take your pleasure seriously

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Europäische Spitzenküche trifft levantinische Inspiration. Außergewöhnliche Weine, urbane und einzigartige Atmosphäre

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driven by fire

fueled by heritage

Der Geruch von weißer Holzkohle und Gedanken an die Geschichte und Wurzeln der Aromen des Levant, dass sind die treibenden Kräfte hinter der Küche des prism

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FROM WINE LOVERS FOR WINE LOVERS

Mit einer preisgekrönten Liste von über 530 Etiketten, die alle glasweise erhältlich sind, von den Spitzenweinen bis hin zu einer einzigartigen Sammlung levantinischer Weine, würden wir uns freuen, Ihnen bei Ihrer Reise behilflich zu sein, egal ob Sie nur ein Glas, eine Flasche oder eine unserer Weinbegleitungen genießen möchten.

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JACQUELINE LORENZ

SOMMELIÈRE UND GASTGEBERIN

Ungezwungene Gastfreundschaft steht bei Jacqueline nicht erst seit ihrer Ausbildung in klassischen Hotels an erster Stelle. Ihre Professionalität, menschliche Wärme und Aufmerksamkeit sind wichtiger Bestandteil der einzigartigen Atmosphäre im prism.

Jacqueline wird von der Fachpresse zu den besten 50 Sommeliers Deutschlands gezählt und hat jeden einzelnen Wein der 230 Positionen umfassenden Karte persönlich ausgesucht. Sie freut sich darauf, Sie bei der Wahl des richtigen Weins für Ihr Menü unterstützen zu dürfen oder Sie mit den perfekt abgestimmten Weinbegleitungen zu begeistern.

GAL BEN MOSHE

KÜCHENCHEF

Seine kulinarische Laufbahn startete Gal Ben Moshe unter großen Köchen wie Jason Atherton, Marcus Wareing und Grant Achatz, bevor er 2012 nach Berlin zog um sein Restaurant GLASS zu eröffnen.​

Er wurde dort mit 16 Punkten im Gault&MiIllau ausgezeichnet und für seine meisterhafte Handwerkskunst sowie für seine einzigartige Küche für die Auszeichnung zum Berliner Meisterkoch nominiert.

Im prism möchte er nun mehr und schafft für seine Gäste ein aufregendes und dynamisches kulinarisches Erlebnis.

 
 

Pressestimmen

 
 
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“Das schön grobstückige Tatar vom Gelbflossen-Thun liegt auf einem Strich aus schwarzem Sesam mit Portulak, die Akzente setzen Jameed, ein getrockneter, an Parmesan erinnernder Joghurt, sowie säuerliche Okrasamen – Höchstpunktzahl für Balance, Würzung, Kreativität, Produkte, Optik...”

Bernd Matthies

1 Michelin Stern

“Das Restaurant im Kiez Charlottenburg-Wilmersdorf hält neben minimalistisch-schickem Ambiente auch eine spannende Küche bereit. In seinen levantinisch inspirierten Gerichten kombiniert Patron Gal Ben Moshe seine israelische Heimat mit modernem europäischem Stil. So entstehen interessante kontrastreiche Speisen aus hervorragenden Produkten. Überzeugend sind hier sowohl die tolle geschmackliche Vielfalt als auch eine ganz persönliche Note, die man sonst nirgends bekommt. Harmonisch begleitet wird das Ganze von den trefflichen Weinempfehlungen der ausgesprochen freundlichen Gastgeberin und ausgezeichneten Sommelière Jacqueline Lorenz. Unter den 230 Positionen finden sich u. a. auch schöne Weine aus Israel, Syrien, dem Libanon... Alle Weine gibt es auch glasweise.”

Star Wine List International by the Glass list

“Die Sommelière Jacqueline Lorenz hat jeden einzelnen Wein auf der 530 Positionen umfassenden Weinkarte persönlich ausgewählt. Sie ist sehr inspirierend bei der Suche nach den perfekten Weinkombinationen. Keine Weinkarte in Berlin bietet so viele Weine aus dem Nahen Osten (Israel, Libanon, Syrien, Türkei, einschließlich einer Reise nach Marokko). Das ist ein echter Leckerbissen für Sie!”

Manu Rosier